Максимальная прибыль при минимальном риске

12th Dec 2018 02:21 AM

Акции компаний США - самые прибыльные и надежные инвестиции в мире


Меня зовут Алексей Смирнов, я инвестирую в американские акции. Почему именно сюда?

Банковский вклад приносит 10-12%, валютный вклад – 2.5% в год. Сравните:

Акции компании Amazon за год выросли на 41%, Netflix - на 48%, Microsoft – на 31%, AMD – на 81% , Boeing – на 28%, Twenty-First Century Fox Inc - на 56%.

При этом вложенные средства полностью защищены, ведь речь идет о крупнейших компаниях планеты с капитализацией от 100 млрд. до 1 триллиона долл.


Мой доход от акций в 2015 г. - $16 100. В 2016 г. - $32 226. Доход в 2017 г. - $43872.
Доход в январе-ноябре -
$48 955.
Доход в декабре - $396.



 

12.12. Стоит ли покупать акции компании Tesla?

Акционеров Tesla все устраивает, по крайней мере, на данный момент. Компания преодолела порог рентабельности и наращивает производство автомобилей.
После почти 40-процентного роста акций Tesla с уровней октябрьского минимума, позиции продавцов закрываются, и "медвежий" настрой в отношении производителя электромобилей ослабевает.

Читать дальше

 


11.12.
Акции - лидеры роста за 10 декабря



10.12. Нужен постоянный доход, но нет времени или желания самостоятельно торговать на фондовом рынке?

Уже больше 7 лет работает программа Доверительного управления с фиксированным доходом 6-7% в месяц. Я размещаю средства партнеров в инвестиционном портфеле из акций 12-15 компаний США (Apple, Facebook, Intel, Nike,Tesla, Amazon, Bank of America и т.д.).
Подробнее

 


10.12.
Полезный сайт для выбора быстро растущих акций

После 17.10 мск. на этом сайте можно посмотреть Топ-100 акций, рекомендуемых к покупке на сегодня:

Stocks to Own www.barchart.com

 


09.12.
Какие акции США выбрать для долгосрочного инвестирования?

В этой статье речь идет о том, какие акции американских компаний могут обеспечить стабильный доход в долгосрочной перспективе.
Дальше


06.12.
7 акций с самыми большими дивидендами

Только надо иметь в виду, что слово  "большие" - это только в сравнении с мизерными процентами на депозиты в западных банках.
Размер дивидендов по акциям составляет от 3% до 6% годовых.
Дальше

 

05.12. Какие акции покупают Уоренн Баффет, Билл Гейтс и Джордж Сорос?

Здесь можно увидеть постоянно обновляемую информацию о портфелях акций более 70 крупнейших инвесторов и финансовых компаний.
Надо кликнуть на имя инвестора в левой колонке и откроется список акций.

 


03.12.
Рыночная капитализация Microsoft обогнала Apple

Спустя всего четыре месяца после того, как капитализация Apple Inc превысила отметку в $1 триллион, производитель iPhone перестал быть единоличным лидером Уолл-стрит с точки зрения рыночной стоимости и уступил первенство Microsoft Corp.
Читать дальше

 

30.11. Прогноз подорожания и снижения акций

Любопытный сайт, где указан возможный максимум цен популярных акций или процент их возможного падения. Какие-то оценки спорные, какие-то оказываются правильными, какие-то нет, но в любом случае посмотреть полезно.

 


29.11.
10 лучших акций для покупки

Среди них компании Intel, Bank of America, Phillip Morris, Caterpillar, Berkshire Hathaway.
Читать дальше на английском

 

27.11. Акция Nvidia может подорожать на 55%

В последние недели эта акция непрерывно снижалась и с $240 упала к пятнице до $145. Но по мнению аналитиков банка Credit Suisse никаких серьезных причин для снижения нет и скоро акция пойдет вверх. Во всяком случае в понедельник акция поднялась сразу на 5%.
Дальше на английском

 


26.11.
Где найти самую свежую информацию об акциях США?

Узнать, почему акция упала или поднялась, какие перспективы у той или иной компании, какие акции рекомендуют к покупке эксперты (или какие категорически не рекомендуют), можно на десятках специализированных финансовых сайтах.  Надо набрать название компании и появится рекомендация Buy (покупать), Hоld (держать), Sell (продавать).
Например:

http://finance.yahoo.com/
https://www.zacks.com

https://www.thestreet.com/markets?cm_ven_int=nav_mainmore



24.11.
Акции - лидеры роста

Хотя фондовый рынок второй месяц снижается, снижение никогда не бывает всеобщим. Несмотря на негативный тренд, сотни акций в то же самое время неплохо дорожают. Особенно компании из сектора телекоммуникаций.


 

22.11. Акции Verizon: рост во время общего падения

Есть главная причина вкладывать в подобные акции: вы не сталкиваетесь с сюрпризами, когда проверяете состояние своего портфеля. Они просто продолжают постепенно прибавлять в стоимости, увеличивая пенсионный портфель регулярными темпами.
Дальше

 


20.11.
Сколько денег нужно для работы с акциями США?

Минимальная сумма для пополнения своего торгового счета $100-200. Но заработать на такой сумме практически невозможно.
Предположим, покупаем на 100 долларов 10 акций по $10. Через 3-4 дня цена вырастает на 5%, то есть наша прибыль $5.
Но надо учесть комиссии брокера за покупку и продажу - два раза по $1.75, то есть $3.5.
Итого чистая прибыль - $1.5. Не много.
Читать дальше

 


20.11.
Фондовый рынок снижается. Значит, есть возможность заработать

Причина - падение акций компании Apple и других технологических компаний. Такие снижения происходят каждый год, а потом рынок снова растет, когда инвесторы начинают массово скупать сильно подешевевшие акции. Поэтому подобные повторяющиеся кризисы - это одновременно возможность получить прибыль намного выше, чем на  "нормальном рынке".
Подробнее

 


19.11.
Акции Microsoft готовы к росту

Аналитики банка Credit Suisse подтвердили рейтинг "Покупать" для акций компании Microsoft. Ожидаемый рост цены - до $125. На торгах 16 ноября акция стоила $108.
Читать дальше на английском

 


17.11.
Опасная работа

«Если человек начинает путать названия компаний с именами членов своей семьи, помнит две тысячи кодов акций, но забывает о дне рождения детей, - это верный признак, что он заработался».

Питер Линч



17.11. Акции из индекса Доу Джонс- лидеры роста за месяц



16.11.
10 лучших акций для покупки

По мнению аналитика издания U.S.News & World Report в 2019 году будут расти акции компаний Apple, Facebook, Johnson & Johnson, DowDuPont.
Подробнее на английском языке

 

14.11. Всего 1%

Недавно прочитал любопытный аналитический материал. Оказывается, в ходе ежедневных торгов покупается и продается всего-навсего 1% от акций, находящихся в обращении.
То есть рынки поднимаются и падают благодаря сделкам с ничтожной частью всех акций. И выходит, что остальные 99% принадлежат долгосрочным инвесторам и крупным инвестиционным фондам, которые не обращают внимание на постоянные крики «Глобальный финансовый кризис! Надо срочно продавать!!», а терпеливо ждут, когда купленные акции выйдут в прибыль.

 


12.11.
Пополнение ДУ с карты банка

Теперь можно пополнить средства в доверительном управлении напрямую с карты российского банка.
Подробнее



12.11. Экономические и финансовые новости он-лайн

Фондовые индексы и акции мгновенно реагируют на все значимые новости подъемом или снижением. Поэтому удобно держать перед глазами обновляющуюся ленту новостей, чтобы хотя бы понимать, почему это ни с того ни с сего все вдруг взлетело или упало.
Вот два полезных новостных ресурса:

https://www.reuters.com
http://www.marketwatch.com - здесь круглосуточные показатели фондовых индексов США, Азии и Европы, фъючерсы на индексы и акции.



11.11. Когда надо продавать акции?

- При получении достаточной прибыли.
Ее размер зависит от суммы покупки. Вы видите в торговой программе, что купленная акция подорожала на $20-30 при сумме покупки $1000. Это значит, что прибыль 2-3%, т.е. очень неплохо. В любом случае подорожание должно быть больше $3-3.5 – брокерской комиссии за покупку и продажу.

Читать дальше

 

 

05.11. Акции - лидеры роста



30.10.
Какие акции лучше покупать - дешевые или дорогие?

По несколько раз в день я получаю вопросы типа "У меня всего $350, посоветуйте, какие акции подешевле можно купить на эту сумму?".
А когда я советую купить, к примеру, пару акций Apple или Facebook, то люди недовольны. Как- то нелепо покупать на все деньги только 2 акции, а ведь можно купить целых 30 акций вроде AMD!

Читать дальше

 


11.10.
Что такое "черный лебедь"?

Это одна из главных опасностей для трейдинга или краткосрочного инвестирования. Так обычно называют неожиданные и непредсказуемые новости, которые могут обрушить рынок, сектор рынка или отдельную акцию.
Читать дальше

 


09.10.
Семь самых перспективных акций из индекса Доу Джонс

Это Apple, Boeing, Pfiser, Caterpillar, Disney, IBM, Merck.
Читать дальше

 


06.10.
Три топовых акции производителей медицинского оборудования

Читать дальше

20.09. Акции банка Citigroup могут вырасти в 2 раза в следующие 4 года

Разница мышления между иностранными и отечественными инвесторами. Для нас 4 года - это вечность, для американцев или европейцев - обычное среднесрочное инвестирование.
Читать дальше

 

 

20.09. Цитата дня

«Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для первых результатов на рынке просто требуется время: ведь вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин».

Уоррен Баффет

 

19.09. Мнение профессионала

"Я не пытаюсь обглодать кость дочиста. Не жду, пока цены достигнут максимума. Ведь они имеют привычку неожиданно падать. Я продаю уже тогда, когда прибыль кажется мне справедливой".

Керк Керкорян, американский инвестор

 


17.09.
Надо ли платить налоги с дохода от акций?

Вносить ли доход в налоговую декларацию - это личное дело самого инвестора. Одни вносят, другие нет, особенно если речь идет о небольших суммах, которые не заботят налоговую инспекцию. Однако сама брокерская компания Just2Trade не предоставляет информацию о своих клиентах и их доходах НИКАКИМ учреждениям, включая налоговую службу.
Читать дальше

 


14.09.
Цитата дня

«Самое главное правило трейдинга – это играть в защите, а не нападении. Открывая сделку, я знаю, что могу быть не прав. Но я знаю, где поставлю стоп приказ о продаже, я делаю это, чтобы определить максимальную просадку в сделке».

Пол Тюдор Джонес

 

10.09. Как я торгую в течение дня?

Заработать несложно. Сложно НЕ ПОТЕРЯТЬ заработанное в течение дня на последующих сделках. К тому же рынок или отдельная акция могут неожиданно упасть и буквально за минуту превратить большой плюс в большой минус.
Свою схему работы я называю «трусливым трейдингом».
Читать дальше

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.06. Акция в июне. Ставка в ДУ временно повышена до 7.5% в месяц.

Нужен постоянный доход, но нет времени или желания самостоятельно торговать на фондовом рынке? Уже больше 6 лет работает программа Доверительного управления с фиксированным доходом 6-7% в месяц. Я размещаю средства партнеров в инвестиционном портфеле из акций 12-15 компаний США (Apple, Facebook, Intel, Nike,Tesla, Amazon, Bank of America и т.д.).
Читать дальше