The maximum profit at minimum risk

21st Nov 2017 10:27 PM

Выбор брокера для торговли

Покупка и продажа акций происходит через сертифицированные брокерские компании. Два года назад я выбрал для себя самую крупную российскую компанию в этой сфере – финансовый холдинг Finam, точнее, его международный филиал - брокерскую компанию Just2Trade Online Ltd.

Особенности и плюсы:

1. Брокерская компания Just2Trade Online Ltd зарегистрирована на Кипре и работает по правилам Евросоюза. Лицензия No.281/15 issued on 25/09/2015 выдана Кипрской Комиссией по ценным бумагам.
Компания не предоставляет информацию о своих клиентах и их доходах никаким учреждениям, включая налоговую службу.


2. Средства клиента на брокерском счете застрахованы на 20000 евро. В России брокерские счета не страхуются.


3. Just2Trade является иностранной брокерской компанией с прямым выходом на десятки бирж США, Европы и Азии. Благодаря этому только на фондовом рынке США можно покупать акции более чем 7000 компаний.
Для сравнения: через российских брокеров или на СПБ бирже можно торговать акциями максимум 200-300 компаний.


4. Русскоязычная поддержка в онлайн-режиме (через почту и по телефону). Менеджеры отвечают на письмо в течение нескольких минут или перезванивают.


5. По всем акциям начисляются и выплачиваются дивиденды.


6. Счет для торговли можно открыть удаленно в течение часа, весь документооборот электронный. И в отличие от американских брокеров документов требуется намного меньше. Кроме того, многие американские брокеры из-за санкций не работают с российскими клиентами или у них нет обслуживания на русском языке.


7. Минимальный депозит для начала торговли от $100, что принципиально ниже, чем у других брокеров (для сравнения: KIT-Finance Europe от $10 000, Zerich Securities - $5000, Interactive Brokers – $3000, Saxobank - $10 000, Lightspeed - $10 000, Exante – 10 000 евро).


8. Низкие комиссии:

- За каждую покупку или продажу - $1.5 плюс $0.25 комиссия самой биржи. При активной торговле и больших объемах сделок комиссия

- За пользование кредитными средствами комиссия 0.019% в день или 0.57% в месяц. Иными словами, можно покупать акции с кредитным плечом и держать их при желании месяцами без каких-либо заметных потерь.

- Ежемесячная плата за обслуживание - $10, которые списываются с торгового счета. Если за месяц проводится хотя бы 5-7 сделок, то обслуживание бесплатное.


9. Быстрый вывод средств с торгового счета на банковский счет – от 2 до 4 рабочих дней.

 

Обсуждение в группе Вконтакте или на моей личной странице ВК